案例展示

showcase

唯品会:以用户增长为中心的产品设计

项目简介

唯品会,一家专门做特卖的网站,每天 100 个品牌授权特卖、确保正品、确保特价、限量抢购。区别于其他网购品牌,唯品会定位于“一家专门做特卖的网站”,每天上新品,以低至1折的深度折扣及充满乐趣的限时抢购模式,为消费者提供一站式优质购物体验。唯品会创立之初,即推崇精致优雅的生活理念,倡导时尚唯美的生活格调,主张有品味的生活态度,致力于提升中国乃至全球消费者的时尚品味。

背景与痛点

  1. 产品运营人员对新媒体的价值和定位存在偏差,并缺少运营经验;
  2. 用户增长出现瓶颈,老用户流失量增多

课程

以用户增长为中心的产品设计

方案

系统的从互联网产品、产品模型分析、产品经理命中目标和用户体验要素等角度设计系统课程,包含方法和理念。并邀请拥有多年一线互联网/电商公司市场和运营经验的鲁克老师分享,包含丰富的真实案例和经验。

成果与反馈

  1. 学习到了部分大型应用起步时的运营方法,如何做MVP,了解到微信是满足了人性在社交方面的刚需;
  2. 对产品研发迭代的原则有更多了解,快速开发是纪律性;
  3. 明白了交互设计体验的层次感。