案例展示

showcase

华为:研发骨干架构师的15项修炼

项目简介

过去20多年,华为抓住中国改革开放和ICT行业高速发展带来的历史机遇,坚持以客户为中心,以奋斗者为本,基于客户需求持续创新,赢得了客户的尊重和信赖,从一家立足于中国深圳特区,初始资本只有21000人民币的民营企业,稳健成长为年销售规模超过2880亿人民币的世界500强公司。如今,我们的电信网络设备、IT设备和解决方案以及智能终端已应用于全球170多个国家和地区。

作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,我们为电信运营商、企业和消费者等提供有竞争力的端到端ICT解决方案和服务,帮助客户在数字社会获得成功。我们坚持聚焦战略,对电信基础网络、云数据中心和智能终端等领域持续进行研发投入,以客户需求和前沿技术驱动的创新,使公司始终处于行业前沿,引领行业的发展。我们每年将销售收入的10%以上投入研发,在近17万华为人中,超过45%的员工从事创新、研究与开发。华为在170多个标准组织和开源组织中担任核心职位,已累计获得专利授权38,825件。

背景与痛点

培养中流砥柱、提升架构能力,不断获得来自外部的成功经验和思想。

课程

研发骨干架构师的15项修炼

方案

课程从结构、接口、数据、技术等方面的重要设计决策,对满足功能、支撑质量、支持团队协同开发诠释。

成果与反馈

  1. 内容体系化,案例非常不错;
  2. 理论和实际结合,给出了很多建议,学到很多。